Никита (vaip) wrote,
Никита
vaip

Отчет о вылазке

Вот и дошли руки закончить отчет о лесной эпопее.
Текста получилось много. Очень много.
По другому не умею.
Строго не судить ) А то и осуждающих описать смогу подробненько )

_________________________________________________________________

Ну, как говориться: Всем спасибо, все свободны и счастливы. Это приказ! )

И так – вылазка.

Место: окрестность поселка Воря-Богородское (Щелковский район)
Время: пятница, конец рабочего дня.
Группа: 5 человек разной степени экипированности + несколько неприехавших личностей.
Задача: десант малой степени сложности на лоно природы.
Объектива: лес, озеро, костер, гитара, палатки, комары, ночная тишь.

Вылазка началась еще до непосредственно каких-то действий. Набор группы, обсуждение в сообществах, общение в аське, подготовка и проработка маршрута, составление списка – кому, что и как. Ну, сами знаете…

И вот поехало.


Пятница. Оговоренное место и время встречи.

Щелковский автовокзал встретил нас невыносимо палящим солнцем в сочетании с проливным дождем. Нас было двое, двое борцов со скукой и взглядами окружающих: Я ( vaip ) и Сергей ( greyrus ). Скрываясь от воюющих сил природы, мы осчастливили своим визитом близлежащий книжный магазин. Ощущение слоновитости-в-посуднолавкости, возникшее из-за объемистых рюкзаков, быстро улетучилось по мере скоростного пребывания в магазин стаи потенциальных клиентов.
Когда дождь прекратился, мы дислоцировались в здание автовокзала и принялись ждать... Ждать пришлось недолго, и вскоре к нам присоединилась безбашенная парочка двух приключенцев в лице Анны и Никиты - ( krasnii_oktyabr и two_winged).

Знакомство прошло в том ключе как будто давно и так знакомы и нафиг формальности.
Короткое совещание отпочковало добровольцев на ближайший рынок за провизией. Однако, вернувшись с рынка, добровольцы принесли один батон и отрапортовали о полной невменяемости рыночных поставщиков, незнакомых с такими понятиями как "тушенка" и прочий необходимый в походе стафф.
Под пристальным присмотром доблестных работников правопорядка оформили стыковку по бутылочке пива. После чего отряд пополнился улыбчивым бойцом Таней ( psdelfinka ), вселившей во всех уверенность в удаче.
Без тушенки никто не хотел уходить, и на разведку были еще раз отправлены добровольцы.

Странное место этот автовокзал - толпа отъезжающих, которой необходимо что-то затарить в дорогу, но совершенно непонятный выбор этого "что-то" в ближайших магазинах... Я вот, например непонимаю - на кой мне в дорогу может понадобиться пылесос, лицензионный софт и сантехника...
Магазин "Пятерочка", в котором, в принципе, можно купить все, что нам необходимо, оказался настолько хорошо запрятан за рынком, что был не замечен в первую продуктовую разведку. Вот в нем собственно все и затарили и загрузились в автобус.

Пробки на дорогах - зло! Чистое зло, не способное к состраданию. Как-то человечнее становишься, когда видишь, как находящиеся в автобусе люди, с неподдельной радостью воспринимают известие о том, что автобус миновал МКАД.

Однако дорога пролетела быстро и весело, и мы, радуясь возможности постоять на своих двоих, выпали на начало маршрута.

Пять человек с рюкзаками и мелкой поклажей перлись по лесу... Не понять городскому жителю, привыкшему к правильности стен - неорганизованности леса и того, что деревья в нем растут, как попало. Ну, никак не понять!

Дошли до озера и началось. А началось самое неожиданное и непредсказуемо в принципе экстремальное - мы оказались у озера, вокруг которого десятки стоянок, на которых отдыхают как обычные туристы, так и обычные компании с машинами, громкой музыкой, девками и водкой.
Начинались выходные и на стоянках был народ...

Разбили лагерь вовремя - начинало темнеть. Даже дров нашли достаточно. Поставили палатки - дикое сочетание палаток современности и палатки советского типа вызвавшей аплодисменты только одним своим видом.
А дальше было несколько часов созданной общими усилиями, обстановки похода. Ночной лес, костер, песни под гитару, рассказы, байки, шутки и общий настрой. Звуки пьяного веселья, доносившиеся с противоположного берега, только подчеркивали самобытность и качество созданной нами атмосферы.
Знай наших! Да, мы посреди города можем создать романтику туристической жизни!
А все-таки сочетание гитары и флейты в акустике леса – нечто с чем-то... Ибо красиво. А ворган вообще вгоняет в транс… Именно так.

Суббота. Лагерь у озера. Начало второго дня.

Личное воспоминание утра:
Проснулся. Ощутил себя в палатке. Один. Лежа по диагонали и глядя в небо. В палатке.
Оказалось что в вершине палатки – дырочка. Если бы ночью пошел дождь – это была бы классическая китайская пытка.
Вокруг дырки, синхронно, нарезают круги два каких-то насекомых. Чуть обратно не усыпили своим круговым спринтом…
Вылез. Меня встретили бурными криками. Все оказывается, уже не спят и вполне себе развлекаются костром и друг другом. Начал выклянчивать кофе – послали умываться…
Ждать кофе, почему-то пришлось долго… Однако, никогда столько не смеялся еще не выпив свой утренний кофе – а ведь с утра, без чашки кофе я не человек.


Знакомство продолжалось. В компании не оказалось ни одного отрицательного или
нежелательного элемента. Все свои и потому мы представляем из себя не хилую туристическо-боевую единицу.

Утром оказалось что мы выбрали самую незабыдланенную стоянку. Однако и на ней нашлась импровизированная помойка, которую мы, как честные туристы, закидали ельником. После чего наша полянка приобрела достойный вид. Обжили по достоинству. Причем обжили мы самую хорошую, в плане удобства подхода (подъезда) и «вида из окна на озеро», стоянку. Нам завидовали все! И вот обо «всех» и будет описано ниже.

И так. От меня наверное ждут описания чудесной красоты окрестностей и скромного туристического единения с природой. Не надо на меня давить!!! Я буду описывать, обстебывать и обширно обгаживать все, что видел вокруг стоянки. Однако саму стоянку оставлю не тронутой, ибо это последний форпост романтики в данном рассказе.

Все вокруг, как уже было сказано выше, было напрочь Забыдланено лжетуристами и компаниями отдыхающих людей, разной степени изношенности и воспитания.
Вокруг озера можно было встретить, как и обычных романтиков с гитарой и палаткой, так и обычных интиллигентствующих «кланов» с огромными шатрами и золотыми вилками на столе.
В те выходные, озеро представляло из себя маленькую модель нашего мира, со всеми его достоинствами и недостатками. Назовем этот мир - Быдландия. Перенаселение и разность слоев общества были и тут.
Хорошо хоть друг к другу не совались и соблюдали неприкосновенность территорий. В прочем, небольшой, локальной войны можно было ожидать из-за стремительного опустошения запаса дров Быдландии…

Машина и природа – несовместимы! Сочетание машины с несущейся из нее музыкой и леса – немыслимо! Только если самоцелью идет – нажраться…

День продолжался. Время летело быстро и незаметно. Утренние ролтоны, появившиеся на сцене из-за непомерной лени поваров, были дружно слопаны. Продолжились песнопения под гитару. Вспоминались и обсуждались ночные приколы…
Меня даже не побили. А ведь именно я бросил первую шишку в палатку с мирно дрыхнущими Серегой и Татьяной… Далее последовал дождь из шишек, удачным завершением которого стал полет двух фугасных бомб в виде бутылок с водой. Сразу после которого последовал молодецкий храп Сереги. Именно благодаря этому храпу, на противоположный берег озера слетелась стая странных птиц – они все кричали так, как будто им куда-то вставили дуло с немаленькой мушкой, и провернули… Это все было ранним утром, когда все поплелись спать…

А под вечер нас покинули Таня с Серегой… Я вызвался их сопроводить и забрав наш мусор мы двинулись до точки с транспортом… Это уже где-то в лесу я осознал что забыл документы и деньги на пополнение запасов пива в лагере. Договорились что встретимся на той же дороге, а я сбегаю в лагерь… Сбегал. Забрал. Вернулся на место – нету никого… Ни следов ни пакетов мусора – если бы наших бойцов кто-то съел, то думаю мусор бы оставил, но и его не было…
Прочесал дорогу до конца леса – нету… протопал половину предполагаемого пути – нету… Наконец созвонились. Оказалось что ребята идут за мной в двух километрах сзади – мы разминулись т.к. ребята немного не там свернули в лесу… Дождался. Отругал. Проводил. А вот назад мне одному было даже интересно, и ради этого интереса я не пошел по уже знакомой дороге, а совершил марш-бросок по ее окрестностям так, что до самого лагеря добрался абсолютно незамеченным для людей…
В лагере меня уже ждали, я явно задерживался. Это надо было видеть те недовольные детские мордочки с надутыми губками ’’Мам, ты де была, мы волновались!!!’’. Растрогали до слоников. И опять не побили.

А отбывшие бойцы лишили себя удовольствия поучаствовать в том что происходило дальше…


Глава последняя.
Всеобщий конец.

И остались мы втроем…
Пиво спокойно охлаждалось в воде.
Птички пели. Шумел ветер. Тучки собирались.
А соседние стоянки заполнял народ…

Учеными, в ходе экспериментов доказано – если слушать одновременно несколько источников музыки, то со временем она сольется в одну мелодию… Мы в этом убедились ночью, на природе.
Странные предпочтения у современных отдыхающих…
С соседней стоянки неслось странное сочетание:
1 композиция – рэп.
2 композиция – рэп.
3 композиция – реп.
4 композиция – Александ Розенбаум
Если где увидите подобное в продаже – дайте знать!!!! Называется альбом “Мастерская рэпа”!
А еще очень колоритно в лесу звучит суровое «Оставь!!!» во время переключения песен…

На противоположном берегу нас радовали песнями групп Комбинация и Технология… Прям до ностальгии радовали..
А уж та женская компания… ммм…. Одиннадцать молодых женщин, в перерывах между купанием, хором поющих старые песни… Красота ))

Ну а мы, по прежнему находились возле костра и развлекались байками и реальными историями. Остановиться не могли. Никак. Даже когда ливанул дождь – сидели до последнего. А последним оказался – ливень! Самый настоящий, пронизывающий. Решили спать в одной палатке ибо сомневались в герметичности второй.
В палатку влетели как в уходящий поезд! Порядком намокли…. А кому-то еще и в туалет приспичило! Решили что рациональнее будет выпихнуть Никиту в одних трусах – сушить меньше. Никто ж не предполагал, что он вернется через двадцать семь с половиной секунд, неся на борту с полведра воды.
Стихия шумела не на шутку, заглушая собой все звуки снаружи. И потому уснули не отвлекаясь… Но до того как уснуть, почему-то, ржали часа два. Что свежий воздух с людьми делает…

Проснулись в районе одиннадцати. Вокруг все мокрое… На разведение костра ушло столько времени, что утреннего кофе дождались только к двум часам дня. А позавтракать удалось в четыре. И опять фактор свежего воздуха сыграл странную шутку – поели и просто развалились вокруг костра не в силах кидаться шишками, хотя за день до этого, всей компанией устроили очень даже активную пальбу этими снарядами.
Часам к семи пришла мысль что тут хорошо, а домой – надо. Собрались и вышли в обратный путь. Возле остановки автобуса нас ожидала награда – по бутылочке пива, ознаменовавшей собой завершение лесной вылазки в Быдландию.
Доехав на автобусе до Щелково нам надо было пересесть на электричку до Москвы. И тут свершилась мечта большинства скучающих городских жителей – получасовой марш-бросок по городской местности в проливной дождь и с полной выкладкой, включающей в себя стремительно намокающие рюкзаки.
В электричке уже и разговаривать не особо сил осталось…

Впечатлений масса. Желания выбраться еще куда-нибудь тоже предостаточно. Компания познакомилась и рвется в бой! Будем думать.

П.С. Надеюсь меня, как и раньше, не побьют за прямоту и подробности )))
Изложил как умею и жду комментариев. И предложений )
Совсем скоро поступят фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments